"Bisanya sore sampe malam macetnya, tapi ini pagi juga sudah macet parah," kata Dianila salah seorang penumpang bus TransJ Koridor X (Tanjung Priok-Cililitan) kepada detikcom, Jumat (19/7/2013).
Dianila mengatakan, halte busway di Terminal Tanjung Priok juga sempat tidak ada bus. Kemacetan ini membuat bus TransJ tak bisa melintas. "Tadi nunggu dari jam enam baru dapat bus sekitar pukul 07.00 WIB," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, kemacetan parah di Tanjung Priok terjadi pada Sabtu (13/7) lalu. Saat itu kemacetan di Tanjung Priok mencapai Cempaka Putih. Truk-truk kontainer berupaya melewati jalan ini untuk bisa mencapai pelabuhan Tanjung Priok.
Akibat kemacetan ini beberapa ruas di sekitar kawasan Tanjung Priok ikut macet. Ruas yang terkena imbas kemacetan adalah Jl RE Martadinata yang mengarah ke Tanjung Priok, Jl A Yani yang mengarah ke Tanjung Priok, Tol JORR yang mengarah ke Cilincing, Tol Sunter arah Tanjung Priok, Cempaka Putih arah Tanjung Priok dan Tol Warakas arah ke Tanjung Priok.
(nal/try)