Andi Mallarangeng Kembali Diperiksa KPK Jumat Besok

Andi Mallarangeng Kembali Diperiksa KPK Jumat Besok

- detikNews
Kamis, 18 Jul 2013 18:11 WIB
Jakarta - Penyidik KPK menjadwalkan pemeriksaan terhadap mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Andi Alfian Mallarangeng besok. Andi akan menjalani pemeriksaan sebagai saksi untuk tersangka Deddy Kusdinar yang terjerat kasus dugaan korupsi proyek pembangunan wisma atlet Hambalang.

"Memang benar besok ada jadwal untuk memanggil Andi Mallarangeng sebagai saksi untuk tersangka Deddy Kusdinar," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi kepada wartawan di kantornya, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (18/7/2013).

Selain Andi, KPK juga menjadwalkan pemeriksaan terhadap salah satu tersangka Hambalang, yakni Teuku Bagus Mohammad Noor. Mantan direktur operasional PT Adhi Karya itu akan diperiksa sebagai tersangka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"TBM diperiksa sebagai tersangka," terangnya.

Dalam kasus dugaan korupsi pembangunan wisma atlet Hambalang, KPK telah menetapkan tiga tersangka, yakni mantan Menpora, Andi Mallarangeng, mantan kepala bagian rumah tangga Kemenpora, Deddy Kusdinar dan mantar direktur operasional PT Adhi Karya, Teuku Bagus Mohammad Nur. Dari ketiga tersangka baru satu orang yang telah menjadi tahanan KPK, yakni Deddy Kusdinar.

(kha/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads