Kisruh Penataan PKL Tanah Abang, Jokowi: Pelan-pelan Pasti Selesai

Kisruh Penataan PKL Tanah Abang, Jokowi: Pelan-pelan Pasti Selesai

- detikNews
Rabu, 17 Jul 2013 16:43 WIB
Jakarta - Program penataan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Tanah Abang mendapat 'perlawanan' dari para pedagang yang berkeras membuka lapak di trotoar. Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo yakin pada akhirnya masalah ini dapat diselesaikan.

"Semuanya masih diproses. Kalau nggak rampung sekarang dilanjut besok. Kalau nggak dilanjut besok lagi lah, pelan-pelan pasti selesai," ujar Jokowi di Balaikota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (17/7/2013).

Pemprov DKI saat ini tengah berusaha untuk memindahkan PKL liar yang berjualkan di trotoar dan badan jalan di Tanah Abang karena menyebabkan kemacetan parah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para PKL rencananya direlokasi ke Blok G Pasar Tanah Abang, namun hingga saat ini para pedagang masih 'ngeyel' untuk pindah. Mereka menganggap lokasi baru di Blok G sepi pembeli dan justri membuat mereka rugi.

(jor/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads