Polri Gandeng Interpol Kejar Napi Teroris LP Tanjung Gusta

Polri Gandeng Interpol Kejar Napi Teroris LP Tanjung Gusta

- detikNews
Rabu, 17 Jul 2013 12:51 WIB
Lapas Tanjung Gusta ketika dilanda kerusuhan napi.
Jakarta - Empat napi kasus terorisme yang melarikan diri saat terjadi kerusuhan di LP Tanjung Gusta, Medan, Sumatera Utara (Sumut), belum ditangkap. Polri menggandeng Interpol untuk mengejar empat napi yang kemungkinan bersembunyi di negara tetangga.

"Napi teroris yang melarikan diri menjadi atensi kita, segala upaya dikerahkan untuk mengejar mereka, termasuk berkoordinasi dengan Interpol," kata Kombes Agus Rianto, Kabagpenum Polri, di Gedung Divisi Humas Polri, Jl Senjaya, Jakarta Selatan, Rabu (17/7/2013).

Kerjasama yang dilakukan ini adalah dikarenakan mereka yang melarikan diri termasuk teroris yang memiliku jaringan hingga ke luar negeri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Misalnya, Fadli Sadama yang tertangkap di Malaysia. Di Negeri Jiran itu dia diduga melakukan pelebaran jaringan dalam melakukan aksi teror.

"Kita berharap secepatnya dapat dituntaskan," kata Agus.

Selain itu, kerjasama Interpol dilakukan karena wilayah Sumut berdekatan dengan negara tetangga, Malaysia, juga Provinsi Aceh yang bersebelahan dengan Sumut bersebelahan dengan Thailand Selatan.

(ahy/lh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads