"Itu yang akan diputuskan Partai Nasdem setelah pemilu tahun depan," ujar Sekjen Partai Nasdem Rio Capella dalam rilis yang diterima detikcom, Selasa (16/7/2013).
Rio mengatakan Nasdem tetap menunggu hasil dari Pemilihan Legislatif 2014 untuk memutuskan apakah akan mengusung capres atau tidak. Saat ini capres dan cawapres belum sama sekali dibicarakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam perpolitikan Indonesia, koalisi adalah hal penting. Dan tidak ada alasan yang bisa menghadang Nasdem-Golkar membangun koalisi," ungkapnya.
Namun, Rio membantah dugaan yang menyebut Golkar dan Nasdem sedang membangun kekuatan untuk menghadang pencalonan pasangan Wiranto-Hary Tanoesudibjo dari Partai Hanura. Pasangan itu adalah yang pertama berani mendeklarasikan pencalonan Pilpres 2014.
"Tidak ada kaitannya dengan itu (Hary Tanoe). Nasdem bisa berkoalisi dengan partai apapun, dan koalisi itu bertujuan untuk efektifnya upaya perubahan bagi bangsa ini," terang Rio.
(mel/mpr)