Untuk penerapan tahap pertama sebanyak 6.326 sekolah sasaran dari SD-SMA se-Indonesia akan mulai menerapkan Kurikulum 2013 besok.
"Penerapannya terbatas dan bertahap hingga selesai tuntas Insya Allah pada 2015," jelas Kepala Pusat Komunikasi Publik Kemendikbud Ibnu Hamad ketika dihubungi detikcom, Minggu (14/7/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nah karena itu Ujian Nasional (UN) hingga tahun 2015 masih kurikulum lama," jelas Ibnu.
Ibnu sedang mendampingi Mendikbud M Nuh yang mengecek persiapan pelaksanaan Kurikulum 2013 di Yogyakarta. Sejak pukul 09.00 WIB, M Nuh berkeliling mengecek persiapan sekolah sasaran Kurikulum 2013 ini. Ada 4 sekolah yang dikunjungi M Nuh, yakni SMA Kolese De Britto, SMKN 2 Depok-Sleman, SMPN 8 Yogyakarta dan SDN Serayu Yogyakarta.
"Pak Menteri dan rombongan ke lapangan untuk mengecek buku-buku yang sudah tersedia di sekolah. Nah yang bilang bukunya belum ada, jangan-jangan yang dimaksud di sekolah yang belum menerapkan Kurikulum 2013. Atau sekolah sasaran tapi yang kelasnya tidak menjadi sasaran penerapan kurikulum," jelas Ibnu.
(nwk/nrl)