Di internal PD, sampai saat ini baru Wakil Ketua Dewan Pertimbangan PD Marzuki Alie yang telah ditawari SBY ikut konvensi. Nama lain seperti anggota Dewan Pembina Pramono Edhie Wibowo belum memastikan keikutsertaannya di konvensi capres.
"Internal saya kira ya biar Pak Marzuki aja lah," kata Ketua DPP PD Sutan Bhatoegana kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (11/7/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang jomplang betul kita dengan SBY, kalau boleh Pemilu tiga kali berturut-turut kita usung lagi. Saat ini di internal memang nggak ada," ujarnya.
Marzuki Alie sendiri telah menyatakan siap untuk bertarung di konvensi. Dia bahkan sudah bicara mengenai tim sukses dan pendanaan keikutsertaannya di konvensi.
Begitu minimnya kandidat capres di internal PD, politikus nyentrik Ruhut Sitompul bahkan akan nekat ikutan konvensi jika dua jagoannya yakni Pramono Edhie Wibowo dan Ani Yudhoyono tak ambil bagian.
(trq/van)