Ini Kemacetan Akibat Demo yang Menutup Tol Cikampek

Ini Kemacetan Akibat Demo yang Menutup Tol Cikampek

- detikNews
Kamis, 11 Jul 2013 10:34 WIB
Foto: Rudy Manurung/Pembaca
Jakarta - Kemacetan panjang terjadi akibat demonstran yang memblokir KM 44 Tol Cikampek. Demo ini mebuat kendaran tak bisa bergerak sama sekali sehingga banyak sopir yang turun dari kendaraannya.

"Saya kena macet dari KM 47, awalnya saya kira akibat perbaikan jalan rusak tapi ternyata ada demo," kata Rudy Manurung salah seorang pengguna tol melalui Info Anda detikcom, Kamis (11/7/2013).

Rudy mengatakan, dia pergi dari Bandung menuju Bekasi. Tiba di KM 47 kendaraannya berhenti sama sekali. Saat melihat ke ruas Jakarta-Bandung, suasana sangat lowong dan tidak ada kendaraan. Banyak sopir dan juga penumpang mobil yang keluar dari kendaraannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ternyata kendaraan tertahan sehingga tak bisa melintas di ruas Jakarta-Bandung," katanya.

Polisi yang menggunakan motor kemudian menerobos kemacetan dan meminta pengguna jalan untuk keluar di exit tol Karawang Barat.

"Saya jadinya harus lewat jalan biasa ke Bekasi, padahal saya ada janji pukul 10.00 WIB, jadi batal akibat demo ini," katanya.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads