Diprediksi Ada 9 Kandidat, Siapa Paling Siap Hadapi Konvensi Capres PD?

Konvensi Capres PD

Diprediksi Ada 9 Kandidat, Siapa Paling Siap Hadapi Konvensi Capres PD?

- detikNews
Selasa, 09 Jul 2013 12:18 WIB
Jakarta - Genderang konvensi capres PD mulai ditabuh SBY. Diprediksi setidaknya ada 9 nama akan ikut konvensi capres PD. Gita Wirjawan dan Pramono Edhie dinilai paling siap mengadu nasib jadi capres PD.

"Kalau dari segi kesiapan dengan indikator sosialisasi dan jaringannya ya Gita Wirjawan yang pertama. Dari sisi langkah-langkah yang ditempuh Gita Wirjawan dia sudah blusukan, membentuk relawan dan kampanye lewat media," kata Ketua DPP PD Kastorius Sinaga kepada detikcom, Selasa (9/7/2013).

Berikutnya adalah Jenderal (Purn) Pramono Edhie Wibowo. Mantan KSAD tersebut diam-diam menghanyutkan. Menurut Kasto, Pramono Edhie termasuk kandidat capres paling siap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Pramono Edhie itu paling siap dari segi popularitas. Karena sebelum dia mengajukan untuk bergabung ke Demokrat dia sudah digadang-gadang berbagai pihak untuk menggantikan Pak SBY sebagai ketua umum PD," katanya.

Berikutnya adalah Mahfud MD. Mantan Ketua MK tersebut diyakininya sudah membentuk tim sukses diam-diam.

"Setelah Mahfud MD, Chairul Tanjung, meskipun dia belum pernah menyatakan kesiapan tapi sangat terbuka. Saya yakin dia punya niat dan strategi khusus," lanjutnya.

"Dahlan Iskan kan sudah jelas, baru Marzuki Alie, Irman Gusman, Djoko Santoso lalu Djoko Suyanto. Itu urutannya," lanjut Kasto.

Kasto lantas menegaskan tak ada seorang kandidat pun yang mendapatkan perlakukan istimewa. Semua diperlakukan sama.

"Pada prinsipnya semua tokoh yang disebut-sebut sebagai peserta itu akan diperlakukan secara fair seperti aturan konvensi. Tidak ada diskriminasi antara kader internal dan kader eksternal," tandasnya.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads