Sosiolog Musni Umar, mengatakan sikap para wakil rakyat ini sangat tidak terpuji bahkan kekanak-kanakan. "Sungguh sikap DPR itu sangat tidak elok. Ini mereka kelakuannya kayak anak kecil," kata Musni Umar saat berbincang dengan detikom, Jumat (28/6/2013).
Musni mengatakan, sikap anggota DPR yang mencecar KPK dengan berbagai pertanyaan hanya sebuah pencitraan. Menurutnya, jika DPR serius, harusnya mereka dengan seksama mendengarkan jawaban KPK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lanjut, Musni menambahkan sikap DPR dapat menjadi contoh buruk bagi perwakilan rakyat di daerah. "Kalau di DPR pusat saja seperti ini, nanti di DPRD juga bisa meniru mereka," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, Komisi III DPR bersama KPK mengadakan rapat dengar pendapat (RDP) kemarin. Sejak pagi hari komisi III banyak memberi kritik dan pertanyaan-pertanyaan kepada KPK. Hampir seluruh bangku penuh dalam rapat tersebut. Tetapi saat malam yang mengagendakan tanggapan KPK, Komisi III DPR hanya diwakili 4 orang. Alhasil, rapat pun mendadakn ditutup.
(rvk/bal)