"Itu kan hak prerogratif Presiden," kata politikus PKS, Sohibul Iman, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (26/6/2013).
Sohibul mengatakan, di awal pembentukan koalisi, ada pernyataan dari SBY mengenai hal-hal strategis di Setgab. Menurut Sohibul, SBY menyatakan keputusan strategis akan langsung diambil oleh dirinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kesiapan 3 menteri PKS yakni Suswono, Salim Segaf Al Jufri dan Tifatul Sembiring mundur dari kursi menteri diungkapkan Wasekjen PKS Mahfudz Siddiq. "Ketiga menteri PKS secara pribadi menyatakan siap mundur kalau harus mundur," kata Mahfudz.
Namun menurut Mahfudz pernyataan siap mundur dari ketiga menteri itu harus menunggu SBY soal reshuffle, siapa yang akan dicopot dari menteri.
(trq/van)