PKS Siap Hadapi Reshuffle Kabinet

PKS Siap Hadapi Reshuffle Kabinet

- detikNews
Selasa, 25 Jun 2013 11:39 WIB
Jakarta - Rumor reshuffle kabinet semakin santer, kabarnya akan dilakukan dalam waktu dekat. PKS pun siap menghadapi kemungkinan terburuk kehilangan menteri.

Isu santer PKS akan kehilangan kursi Mentan yang saat ini diisi oleh Suswono. Sementara dua posisi menteri PKS yakni Menkominfo Tifatul Sembiring dan Mensos Salim Segaf Aljufri kemungkinan aman.

"Soal reshuffle kita hormati hak prerogatif presiden," kata Ketua Humas DPP PKS, Mardani Alisera, kepada detikcom, Selasa (25/6/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pandangan senada disampaikan oleh Ketua DPP PKS Jazuli Juwaini. Menurut Jazuli, dari awal PKS siap menghadapi reshuffle kabinet sebagai risiko perjuangan menolak kenaikan harga BBM.

"Dari awal PKS sudah sampaikan bahwa mengangkat dan mengganti menteri itu hak prerogatif presiden yang sangat kita hormati," katanya.

Tanda-tanda reshuffle kabinet semakin dekat. Para menteri sudah dilarang keluar kota. Menkum HAM Amir Syamsuddin dan Jubir Kepresidenan Julian Aldrin Pasha membenarkan hal itu namun tak berspekulasi terkait reshuffle kabinet.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads