Ical: Persaingan Caleg Separtai Kadang Lebih Seru Daripada Antarpartai

Ical: Persaingan Caleg Separtai Kadang Lebih Seru Daripada Antarpartai

- detikNews
Sabtu, 22 Jun 2013 21:30 WIB
Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie mewanti-wanti para calegnya agar tidak berlaku 'kanibal' menjegal caleg separtai yang lainnya. Seringkali persaingan di dalam internal partai lebih sengit daripada dengan caleg partai lain.

"Saya paham bahwa dalam sistem pemilu kita, terkadang persaingan intra partai lebih seru daripada kompetisi antar partai," kata pria yang biasa disapa Ical itu, di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Sabtu (22/6/2013).

Ical menyampaikan hal itu saat memberi sambutan pada rangkaian acara Pengukuhan Badan Koordinasi Pemenangan Pemilu (BKPP) dan pembekalan para caleg partai pohon beringin itu. Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 700 caleg Golkar dari seluruh Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ical mengingatkan agar para caleg tetap menjaga kesolidan partai dan tidak saling menjegal satu sama lain. Kepentingan partai, menurutnya, harus dinomorsatukan daripada kepentingan pribadi.

"Namun saya ingin terus mengingatkan agar kita semua menjunjung kepentingan yang lebih besar, menjaga kehormatan partai," lanjut Ical.

Sebelumnya, Ketua DPP Partai Golkar Hajriyanto Y Tohari memprediksi persaingan calon legislatif antar kader Golkar akan berjalan sengit. Bahkan, bisa terjadi saling jegal antar kader.

"Kampanye akan sangat keras. Bahkan, bisa terjadi kanibalisme politik antar caleg," kata Hajriyanto.

(dnu/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads