Bayi 43 Hari Ditemukan Tewas di Tempayan di Ciputat

Bayi 43 Hari Ditemukan Tewas di Tempayan di Ciputat

- detikNews
Kamis, 20 Jun 2013 15:59 WIB
Jakarta - Faby Setiawan, bayi berusia 43 hari, ditemukan tewas di dalam tempayan (tempat penampungan air) di rumah orangtuanya di Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. Polsek Ciputat menyelidiki kasus ini.

Kapolsek Ciputat Kompol Alip menceritakan, sebelum bayi itu ditemukan tewas, paman bayi itu mendapatkan SMS bernada ancaman sekitar pukul 04.30 WIB.

Paman korban bernama Chaerudin (38) yang kala itu sedang di luar rumah, langsung ke rumah yang beralamat di Gang H Saiyan RT 02/01 Nomor 30 A, Pondok Ranji.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat itu dia menemukan seluruh anggotanya lengkap. Lantas paman korban melanjutkan beristirahat," kata Alip kepada wartawan, Kamis (20/6/2013).

Tiba-tiba terdengar jeritan pada pukul 07.00 WIB dari dapur rumah tersebut. Chaerudin pun menuju ke sumber suara. Alangkah kagetnya Chaerudin ketika melihat Faby sudah tewas di dalam tempayan.

"Sudah ada 3 saksi dari pihak keluarga yang diperiksa. Saat ini kasus tersebut sedang kami dalami," jelasnya.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads