Siap Jadi Pengganti Menteri PKS? Waketum PD: Amin

Siap Jadi Pengganti Menteri PKS? Waketum PD: Amin

- detikNews
Kamis, 20 Jun 2013 15:54 WIB
Jakarta - Jika menteri-menteri asal PKS didepak dari koalisi Setgab, maka harus ada penggantinya. Ketua Fraksi PD Nurhayati Ali Assegaf tak mau berspekulasi soal pengganti menteri PKS.

Lalu bagaimana jika Nurhayati ditunjuk jadi menteri? "Orang didoakan kok. Amin," jawab Nurhayati di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (20/6/2013).

Menurut Nurhayati, SBY sudah punya gambaran pengganti menteri-menteri asal PKS. Presiden, dipastikan Nurhayati, telah mempertimbangkan semua keputusannya berikut langkah ke depan terkait pengganti menterinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Presiden narik menteri pasti sudah ada penggantinya. Banyak sekali penduduk Indonesia yang pinter-pinter," tuturnya.

Nurhayati menegaskan, tidak ada jatah dalam pengisian pos menteri-menteri. Semuanya ditunjuk berdasarkan kebijaksanaan Presiden SBY.

"Itu hak penuh presiden. Presiden bisa ambil dari (parpol) mana saja, yang dianggap pantas. Itu hak prerogatif presiden, bukan jatah-jatahan. Dan kita akan dukung apapun pilihannya," pungkasnya.

(dnu/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads