Jokowi Gelar Rapat Hitung-hitungan Kenaikan Tarif Angkutan Umum

Jokowi Gelar Rapat Hitung-hitungan Kenaikan Tarif Angkutan Umum

- detikNews
Kamis, 20 Jun 2013 12:16 WIB
Jokowi (Bilkis/ detikcom)
Jakarta - Organda berencana akan menargetkan tarif angkutan umum sebesar 30%. Jokowi berencana akan rapat terkait hal ini.

"Hari ini, saya sudah minta. Saya harus bertemu Organda, ketemu sopir, ketemu kernet, ketemu siapapun yang berkaitan dengan transportasi," kata Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo.

Hal itu dikatakannya usai berziarah ke makam MH Thamrin di TPU Karet Bivak, Jl Karet Pasar Baru Barat, Jakarta Pusat, Kamis (20/6/2013)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi belum menentukan tarif menyusul diumumkannya kenaikan harga BBM bersubsidi. Ia mengatakan sudah meminta usulan dari pihak Dinas Perhubungan, Organda dan beberapa pihak terkait.

"Tapi saya sudah minta kalkulasi, nanti Organda seperi apa, Dishub seperti apa, pemerintah pusat hitungannya seperti apa," terangnya.

Menurut pria asal Solo ini, tarif yang diberlakukan haruslah rasional dan dapat dijangkau masyarakat.

"Yang paling penting satu, tidak memberatkan masyarakat."

Sebelumnya, pihak organda mengatakan akan menaikkan tarif angkutan umum sebesar 30% karena naiknya harga BBM bersubsidi. Salah satu penyebabnya karena keputusan kenaikan harga BBM berdampak pada harga suku cadang.

(gah/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads