"Sebagai anggota Setgab, PKB menyarankan kalau PKS merasa tidak betah, saya kira PKS bisa tentukan sikap tanpa dipaksa oleh parpol yang lain," kata Wasekjen PKB Abdul Malik Haramain di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (20/6/2013).
Abdul menyatakan PKS akan lebih elegan jika mereka menarik tiga menterinya jika memang sudah tidak krasan di Setgab. Karena parpol yang bergabung di Setgab adalah parpol yang tulus bermaksud membangun pemerintahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, PKB juga menyerahkan sikap pemecatan tiga menteri PKS kepada Presiden SBY. Sebagai partai koalisi, PKB akan menyambut dengan simpatik jika SBY memecat tiga menteri PKS yang masih bercokol di pemerintahan.
"SBY punya kewenangan. Kita sebagai anggota koalisi akan menerima. Termasuk melakukan tindakan politik terhadap tiga menteri tersebut," pungkasnya.
(dnu/van)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini