Ahok Ganjar Juru Kunci Makam Tubagus Angke Hadiah Umroh

Ahok Ganjar Juru Kunci Makam Tubagus Angke Hadiah Umroh

- detikNews
Kamis, 20 Jun 2013 11:52 WIB
Ahok (Septiana/ detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyambangi Taman Makam Pangeran Wijaya Kusuma, Tubagus Angke, Jakarta Barat. Selesai mengikuti acara Ahok pun menawarkah ibadah Umroh bagi sang juru kunci makam Pangeran Wijaya Kusuma.

"Bapak sudah haji belum? Ada niat untuk umroh tidak Pak," kata Ahok ketika bertanya kepada Hadi Widoyo di Taman Makam Pangeran Wijaya Kusuma, Tubagus Angke, Jakarta Barat, Kamis (20/6/2013).

Mendengar tawaran Ahok, Hadi pun kaget. Dirinya pun tak bisa mengeluarkan kata-kata dan hanya bisa menganggukkan kepala.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahok pun langsung memerintahkan Walikota Jakarta Barat, Fatahillah, untuk mengurus semua administrasi keberangkatan umroh sang juru kunci makam. "Kita akan urusin langsung, minta ke Walikota untuk urus semua ya. Secepatnya," ujar Ahok.

Hadi yang sudah lama menjadi juru kunci di makam tersebut pun mengaku senang diberangkatkan umroh oleh Ahok. Sebab, baru kali ini ia mendapat perhatian oleh pemerintah .

"Alhamdulillah. Bahagia sekali," imbuh Hadi.

(spt/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads