Bandara Pekanbaru Diselimuti Asap Pekat, 2 Pesawat Tunda Keberangkatan

Bandara Pekanbaru Diselimuti Asap Pekat, 2 Pesawat Tunda Keberangkatan

- detikNews
Kamis, 20 Jun 2013 09:17 WIB
Foto: Chaidir Anwar T/detikcom
Pekanbaru - Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru kini diselimuti asap tebal. Jarak pandang di bawah normal. Sejumlah maskapai menunda keberangkatan.

Demikian disampaikan Duty Manager Bandara SSK II Pekanbaru Ibnu Hasan kepada detikcom, Kamis (20/6/2013). Menurut Ibnu Hasan, selain dua maskapai mengalihkan penerbangan ke Medan, ada dua penerbangan lainnya yang harus menunda keberangkatan.

Ibnu menjelaskan, pesawat Lion dari Jakarta tujuan Pekanbaru seharusnya mendarat pada pukul 09.00 WIB. Namun karena kondisi jarak padang terbatas di bawah normal, pesawat saat ini masih berada di Bandara Soetta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begitu juga dengan pesawat Sky dari Batam yang seharusnya mendapat pada pukul 09.00 WIB. "Pesawat Sky juga dari Batam harus menunda keberangkatannya ke Pekanbaru. Ini akibat kabut asap yang kian menebal," kata Ibnu.

Ibnu menjelaskan, sebelumnya, maskapai Garuda dan Sky yang seharusnya mendarat pukul 08.00 WIB, terpaksa dialihkan ke Medan.

"Karena kondisi asap yang kian pekat, kedua maskapai tidak bisa mendarat di tempat kita. Sehingga kita alihkan keduanya ke Medan," kata Ibnu.

(cha/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads