Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, sedikitnya ada 270 SPBU yang terdapat di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.
"270 SPBU akan dijaga 2-5 petugas, tergantung situasinya nanti di lokasi seperti apa," kata Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (16/6/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Petugas akan mengatur antrean agar tertib dan aman, agar kalau habis BBM-nya jangan melampiaskan kekesalan ke SPBU-nya," kata Rikwanto.
Sementara terkait berapa personel yang akan diturunkan untuk mengamankan SPBU ini, ia mengatakan pihaknya masih menunggu keputusan pemerintah.
"Pengerahan personel di tempat ramai penumpukan massa ini dilakukan H-1 dan H-2, begitu ketok palu ditentukan hari H-nya, kita siap-siap mulai H-1 dan H-2 nya," kata dia.
(mei/gah)