Setuju BBM Naik, Ahok Janji Sediakan Transportasi Massal Murah

Setuju BBM Naik, Ahok Janji Sediakan Transportasi Massal Murah

- detikNews
Sabtu, 15 Jun 2013 16:52 WIB
(Foto: Bagus Prihantoro Nugroho/detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama memang setuju jika harga BBM naik. Namun Ahok berjanji akan menyediakan transportasi massal yang murah.

"Kita akan menyediakan transportasi massal yang lebih baik dan harganya tidak lebih dari 10 persen gaji," kata Ahok, panggilan Basuki, di Universitas Tarumanegara, Jl Letjen S Parman, Jakarta Barat, Sabtu (15/6/2013).

Ahok menegaskan kembali, dirinya setuju jika BBM dinaikkan. Usai BBM naik, jika memang terealisasi, maka Pemprov DKI akan menguatkan pengembangan transportasi massal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bagi kami, kita dukung kenaikan BBM," tegas Ahok kembali.

Ahok pernah memberi sinyal ongkos TransJ akan naik seiring naikknya harga BBM. Namun, kenaikan akan diminimalisir untuk mendorong masyarakat menggunakan transportasi massal.

"TransJakarta pasti dinaikkan. Tetapi untuk yang langganan bulanan hanya akan Rp 200 ribu, untuk mendorong orang naik bus," kata Ahok, Rabu (17/4) lalu.

(dnu/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads