Gubernur Ditahan KPK, Roda Pemerintahan Pemprov Riau Tetap Berjalan

Gubernur Ditahan KPK, Roda Pemerintahan Pemprov Riau Tetap Berjalan

- detikNews
Jumat, 14 Jun 2013 21:02 WIB
Pekanbaru, - Para pejabat Riau merasa prihatin atas ditahannya Gubernur Riau, Rusli Zainal oleh KPK. Pun begitu, dijamin jalannya roda pemerintahan akan tetap normal.

Demikian disampaikan Sekda Riau, Zaini Ismail dalam siaran persnya yang diterima detikcom, Jumat (14/6/2013). Zaini sendiri baru sehari dilantik Rusli menjadi Sekda, pada Kamis (13/6/2013).

"Kita patut prihatin dengan status Gubri saat ini. Semua proses hukum ini wajib kita hormati bersama. Yang penting pemerintahan tidak akan terganggu karena ada sistem yang bekerja," kata Zaini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perihal penahanan Gubernur Riau (Gubri), Zaini meminta segenap komponen masyarakat Riau, turut mendoakan yang terbaik. Saat ini untuk sementara, Gubri ditahan di Rutan KPK untuk menjalani proses hukum selanjutnya.

"Mari kita sama-sama mendoakan yang terbaik buat beliau. Bagaimanapun, sudah banyak kerja yang beliau lakukan untuk Riau. Mari kita juga doakan keluarganya, semoga tabah selama proses hukum ini berjalan," kata Zaini.

Zaini mengaku saat ini tengah berada di Jakarta dan sudah bertemu langsung dengan Gubri. Beberapa saat usai ditahan KPK, Gubri juga menerima kunjungan dari istrinya Septina Primawati Rusli dan keluarga.

"Intinya Pak Gubernur berpesan, jangan sampai ada pelayanan publik yang terganggu. Semua proses hukum ini beliau hormati dan akan beliau jalani. Beliau juga terlihat sehat dan sangat tenang. Jadi kita doakan saja yang terbaik untuk beliau," kata Zaini.


(cha/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads