Motor-motor Mogok Akibat Terobos Banjir di Mangga Dua

Motor-motor Mogok Akibat Terobos Banjir di Mangga Dua

- detikNews
Jumat, 14 Jun 2013 10:51 WIB
Foto: Ammar/Pembaca
Jakarta - Banjir rob yang cukup tinggi terjadi di depan pusat perbelanjaan WTC Mangga Dua, Jakarta Utara. Beberapa pemotor nekat mencoba menerobos banjir, namun kendaraan yang mereka pakai mogok.

"Banyak yang nekat nerobos banjir tapi banyak yang mogok karena tinggi genanganya," kata Ammar, warga Pademangan, kepada detikcom, Jumat (14/6/2013).

Para pemotor itu terpaksa mendorong motor yang mereka pakai di tengah banjir tersebut. Mereka masih memakai helm dan jaket saat mendorong motor pada banjir setinggi dengkul tersebut. Permukaan Jl Gunung Sahari sudah tidak terlihat karena tertutup banjir tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Cuma mobil-mobil besar saja yang bisa lewat," katanya.

Amar mengatakan, banyak pengendara motor yang menggunakan jasa gerobak untuk bisa melewati genangan ini. Beberapa pemotor menaikkan kendaraannya ke atas gerobak tersebut.

"Banjir ini juga membuat macet Jl RE Martadinata," katanya.

Polisi menyebut, banjir tersebut disebabkan karena meluapnya air kali Ancol karena naiknya air laut. Selain itu kondisi diperparah karena pompa penyedot air juga rusak.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads