"Ini merupakan apresiasi kami terhadap para petugas kebersihan yang telah membantu kita untuk membersihkan Kotamadya Jakarta Selatan. Kalau bukan karena bapak-bapak, Jakarta Selatan tidak akan mempertahankan adipura untuk yang ke-8 kalinya," ujar Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor dalam pidatonya, yang disambut riuh tepuk tangan para petugas kebersihan di Kebun Binatang Ragunan, Jaksel, Jumat (14/6/2013).
Selain itu dia juga memberikan apresiasi terhadap petugas kebersihan menjelang ulang tahun Jakarta ke-486 ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Acara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB ini turut mengundang pejabat kecamatan dan walikota Jaksel serta sekitar 1000-an petugas kebersihan dari 10 kecamatan di Jakarta Selatan. Selain itu juga diadakan bakti sosial, dimana setiap kecamatan menyiapkan sembako dan bingkisan kepada para petugas kebersihan.
Selain sarapan dan bakti sosial, para petugas kebersihan juga dibagikan uang transport masing-masing Rp 150 ribu dan kesempatan untuk menikmati kebun binatang Ragunan dari pagi hingga sore hari secara gratis.
(rni/fjp)