KPK akan Selidiki Keterlibatan Dada Rosada dalam Kasus Bansos Bandung

KPK akan Selidiki Keterlibatan Dada Rosada dalam Kasus Bansos Bandung

- detikNews
Kamis, 13 Jun 2013 11:25 WIB
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi telah melakukan tujuh kali pemeriksaan terhadap Walikota Bandung Dada Rosada. KPK memutuskan menelusuri keterlibatan Dada Rosada dalam penyimpangan penggunaan dana bantuan sosial kota bandung dan kasus suap hakim Setyabudi Tedjocahyono.

"Memang ada usulan terhadap kasus Dada ini supaya dilakukan lidik, karena dia tidak tertangkap tangan, ada usulan seperti itu dan pimpinan dalam waktu dekat ini akan menentukan," ujar wakil ketua KPK, Bambang Widjojanto di kantor KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (13/6/2013).

Bambang menjelaskan, KPK akan melakukan evaluasi terhadap proses penyidikan dalam kasus Bansos Bandung. KPK akan melihat apakah ada kasus lain yang berkaitan dengan kasus itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam diskusi pimpinan, kami melihat kemungkinan pengembangan kasus Bandung ini, salah satunya tentang Dada itu," tambah Bambang.

Ketika ditanya kenapa KPK tidak segera menetapkan Dada Rosada sebagai tersangka. Bambang mencontohkan dalam kasus suap impor daging, Luthfi Hasan Ishaq bisa langsung ditetapkan sebagai tersangka karena dia berhubungan langsung dengan tersangka lainnya. Sedangkan dalam kasus Bansos Bandung, Dada tidak ada kaitan langsung dengan para tersangka yang terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT).

"LHI dulu adalah orang pertama yang dihubungi AF saat menerima suap, hubungannya jelas. Dada tidak ada dalam OTT, jadi harus dilakukan penyelidikan," pungkas Bambang.

(lh/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads