Fahri Hamzah Belum Yakin Ruhut Jadi Ketua Komisi III

Fahri Hamzah Belum Yakin Ruhut Jadi Ketua Komisi III

- detikNews
Rabu, 12 Jun 2013 10:15 WIB
Jakarta - Ruhut Sitompul mengaku mendapat mandat dari SBY untuk memimpin Komisi III DPR. Namun politikus PKS Fahri Hamzah yang baru saja kembali ke Komisi III belum yakin.

"Pimpinan lama (Gede Pasek Suardika) bilang belum jelas," kata Fahri kepada detikcom, Rabu (12/6/2013).

Penempatan ketua Komisi III DPR menjadi wewenang PD, yang mendapat jatah memimpin komisi hukum itu sehingga fraksi lain tentu tidak bisa intervensi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Fahri mengingatkan, ketua komisi itu bukanlah bos, melainkan hanya penyambung suara Komisi III DPR.

"Ketua komisi itu bukan bos tapi bas," katanya.

Menurutnya, seorang pimpinan komisi juga tak mempengaruhi martabat Komisi III. "Itu martabatnya Demokrat," tegasnya.


(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads