Febri, Pramugari Cantik Mengaku Dipukul Dua Kali Oleh Zakaria

Febri, Pramugari Cantik Mengaku Dipukul Dua Kali Oleh Zakaria

- detikNews
Jumat, 07 Jun 2013 17:59 WIB
Jakarta - Febriyani, pramugari Sriwijaya Air ternyata dipukul dua kali oleh Kepala BKPMD Bangka Belitung, Zakaria Umar Hadi. Pertama di bagian muka, lalu yang kedua di bagian belakang telinga.

Saat jumpa pers di kediamannya di Jaksel, Jumat (7/6/2013), Febri didampingi adiknya, Shita Destya. Keduanya tampil cantik saat duduk di pinggir kolam renang.

Pramugari berusia 31 tahun itu menceritakan, kejadian berlangsung pada pukul 19.30 WIB di pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SC078. Saat itu, Zakaria duduk di bangku 12E.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awalnya, tak ada masalah antara Febri dan Zakaria. Lalu, saat inspeksi penumpang, Zakaria ditegur Febri karena menggunakan ponsel saat hendak lepas landas. Namun pejabat berkumis itu tak terima.

Saat mendarat, Zakaria turun paling terakhir. Dia terlihat masih emosi dan langsung menghampiri Febri.

"Lalu dia menghampiri saya sambil marah. Dia mukul pipi saya pakai koran, saya berusaha kasih tahu kapten pakai telepon, tapi ditahan. Bapak itu malah pukul saya lebih kencang ke telinga kiri," ceritanya sambil menahan air mata.

Kasus ini pun berlanjut ke kepolisian. Kini, Zakaria sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.





(mad/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads