Tiga Rumah Rusak Akibat Bentrokan Dua Kelompok di Kalipasir

Tiga Rumah Rusak Akibat Bentrokan Dua Kelompok di Kalipasir

- detikNews
Jumat, 07 Jun 2013 17:48 WIB
Jakarta - Tiga rumah rusak akibat keributan antara dua kelompok di Jl Kalipasir, Menteng, Jakarta Pusat. Keributan di perumahan padat penduduk ini terjadi akibat adanya kasus pemalakan dan menyebabkan pembacokan di daerah itu.

Rumah yang paling parah kerusakannya adalah milik Puriyadi. Rumah yang terletak di gang sempit ini pagarnya copot dan kaca-kacanya pecah. Bagian di dalam rumah ini juga acak-acakan akibat serangan tersebut. Dua rumah yang berada di sekitar rumah Puriyadi juga mengalami kerusakan. Rumah-rumah ini pecah kaca-kacanya.

"Keributan ini dipicu pemalakan oleh sekelompok pemuda yang mabuk," kata Budi, Ketua RT 10/RW 08, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (7/6/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Budi mengatakan, pemalakan ini terjadi pada Selasa (4/6) lalu. Saat itu ada pemuda yang sedang berboncengan dengan pacarnya dipalak pemuda mabuk di kawasan tersebut. Karena tak terima dengan peristiwa itu pemuda ini melaporkan ke kelompoknya.

"Kemudian terjadi penyerangan sehingga menyebabkan satu orang kena luka bacok," katanya.

Budi mengatakan, pemuda yang kena bacok tersebut tewas pada pukul 03.00 WIB hari ini. Akibatnya terjadi bentrokan lagi hari ini. Rumah Puriyadi dirusak karena dianggap merupakan anggota kelompok yang berseberangan.

Hingga kini polisi masih terus siaga di Kalipasir. Setiap gang di lokasi ini dijaga oleh lima hingga sepuluh orang petugas. Beberapa petugas terlihat membawa senjata laras panjang di sekitar pemukiman yang dekat dengan kali Ciliwung ini.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads