Pria Venezuela bernama Carlos Mejias Blanco ditahan atas dugaan keterlibatan dalam serangan terhadap kedua diplomat AS yang terjadi pada 28 Mei tersebut. Demikian disampaikan Kementerian Kehakiman Venezuela dalam statemen seperti dilansir kantor berita AFP, Jumat (7/6/2013).
Disebutkan bahwa Mejias Blanco dikenai dakwaan percobaan pembunuhan dan kepemilikan senjata api secara ilegal. Otoritas setempat juga telah memerintahkan penangkapan pria kedua, Windy Fabiani Mejias, yang hadir selama insiden tersebut namun diyakini tidak terlibat langsung dalam penembakan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kedua diplomat AS tersebut adalah Paul Marwin dan Robert Rosas. Semula otoritas Venezuela menolak menyebutkan kedua orang yang terluka itu sebagai diplomat AS. Otoritas Venezuela juga tidak menyebutkan tempat kedua atase militer kedutaan AS itu ditembak.
(ita/nrl)