Perahunya Terdampar di Pantai Cijeruk Garut, 55 Imigran Ditangkap

Perahunya Terdampar di Pantai Cijeruk Garut, 55 Imigran Ditangkap

- detikNews
Jumat, 31 Mei 2013 18:55 WIB
Garut - Karena terbawa ombak, perahu yang ditumpangi imigran terdampar di Pantai Cijeruk Garut. Sebanyak 55 imigran ditangkap. Sisanya kabur ke hutan.

Para imigran diketahui hendak menyeberang ke Australia melalui perairan Garut Selatan. Namun belum sempat mencapai tujuan, perahu diesel yang ditumpangi tak kuasa melawan ombak, sehingga terdampar di Pantai Cijeruk, Cibalong, Garut, Jumat (31/5/2013).

Kasatpolair Polres Garut, AKP Asep Suherli, mengatakan saat perahunya terdampar, para imigran berada di pantai. Namun begitu polisi mendekat, mereka melarikan diri ke hutan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya 55 orang yang kita amankan, sebagian melarikan diri kehutan," kata Asep saat dihubungi detikcom.

Polisi kesulitan mengamankan para imigran gelap karena kalah jumlah. Alhasil hanya imigran yang berada di pantai yang berhasil diamankan.

Nakhoda dan pemilik perahu belum diketahui. Diduga mereka lari ke dalam hutan. "Jika sudah tertangkap semua, rencananya para imigran tersebut akan diserahkan kepada pihak keimigrasian," pungkasnya.

Berdasarkan pemeriksaan, perahu diesel yang ditumpangi imigran tidak rusak. Hanya tidak kuat menerjang ombak. Akhirnya perahu tergiring sampai ke pantai dengan sendirinya.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads