Ledakan di Depan RS Pondok Indah Diduga karena Kabel Korslet

Ledakan di Depan RS Pondok Indah Diduga karena Kabel Korslet

- detikNews
Jumat, 31 Mei 2013 15:10 WIB
Kabel yang diduga korslet (Rini/ detikcom)
Jakarta - Kabel listrik yang meledak di depan RS Pondok Indah saat ini sudah dibongkar. Menurut pengakuan pekerja, kabel tersebut meledak akibat korslet.

"Korslet kabelnya. Tapi nggak tahu kenapa," jelas seorang pekerja yang tak mau disebutkan namanya kepada detikcom, Jumat (31/5/2013).

Selain itu, setelah menggali, pekerja yang berjumlah 4 orang tersebut menemukan pecahan kabel di 4 titik. Saat itu pula ditemukan kabel sudah dalam kondisi yang tidak baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini kabel lama, makanya meledak. Di sana-sini kan banyak sambungan, mungkin nggak diganti sama kabel yang baru," jelasnya sambil menunjukan potongan kabel listrik sepanjang 1 meter yang sudah hangus.

Akan tetapi pekerja tidak dapat memastikan kabel tersebut bekas sambungan, karena berada jauh di bawah tanah. "Tidak bisa dipastikan juga kenapa-kenapanya. Kan jauh di bawah, tapi kondisinya ya seperti ini," jelasnya sambil menunjuk ke arah dua kabel hitam berdiameter 5 cm yang saling menempel.

Sementara petugas PLN yang berada di lapangan masih enggan memberikan keterangan. "Nanti saja ya, ini lagi dikerjakan dulu," katanya.

Dari pantauan detikcom di lokasi, saat ini para pekerja masih berusaha menggali trotoar tempat kabel tersebut ditanam. Hingga saat ini, mereka baru menemukan 2 meter kabel yang sudah pecah dan berbau hangus.

(rni/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads