Soal Uang di Kardus Rp 4 M, Gerindra Akan Tanya Desmond J Mahesa

Soal Uang di Kardus Rp 4 M, Gerindra Akan Tanya Desmond J Mahesa

- detikNews
Kamis, 30 Mei 2013 16:50 WIB
Jakarta - Partai Gerindra akan meminta klarifikasi kadernya Desmond J Mahesa yang duduk di Komisi III DPR. Klarifikasi itu terkait keterangan AKBP Teddy Setiawan dalam kasus Korlantas soal uang dalam kardus Rp 4 miliar yang mengalir ke anggota DPR. Desmond salah satu yang disebut-sebut namanya.

"Ya kita akan tanya dia, dan kita akan memanggil dia. Dan nanti apakah benar info itu, tapi untuk sementara dia merasa seperti itu, tidak menerima," terang Ketua Umum Gerindra Suhardi di sela-sela acara Pidato Politik Prabowo, di Hotel Sahid, Sudirman, Kamis (30/5/2013).

Suhardi mengaku partainya belum meminta keterangan dari Desmond yang mengaku hanya ikut makan saja di Restoran Basara. "Nanti saya panggil," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suhardi menegaskan, bila ada indikasi melakukan pelanggaran, Gerindra tak segan memberi sanksi kadernya yang terbukti terlibat korupsi. Sanksi bisa sampai pada pemecatan.

"Semua kader yang melanggar AD/ART, tentu saja akan dikenakan sanksi. Kalau melanggar akan dikenakan sanksi. Dari PAW hingga pemecatan dan sebagainya itukan tergantung nanti kesalahan dia, kemudian kita juga akan memanggil dia. Apa yang sesungguhnya terjadi karena kita meyakinkan masyarakat bahwa kita berlaku lurus," urainya.

Nama kader Gerindra baru kali ini disangkutpautkan dengan kasus korupsi. Tentu Gerindra akan benar-benar mengambil langkah tegas. Apalagi Prabowo selaku Ketua Dewan Pembina Gerindra selalu meneriakkan anti korupsi.

(ndr/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads