Peluang Koalisi dengan PDIP, PD Tak Masalah Jokowi Capres

Peluang Koalisi dengan PDIP, PD Tak Masalah Jokowi Capres

- detikNews
Rabu, 29 Mei 2013 17:50 WIB
Syarif Hasan,
Jakarta - Ketua Harian DPP PD Syarief Hasan yang membuka peluang koalisi dengan PDIP di Pilpres 2014 disambut baik. Muncul spekulasi siapa capres-cawapres yang akan diusung jika PD dan PDIP jadi koalisi?

PD, menurut Syarief, dalam posisi menerima saja siapa yang didorong PDIP. Termasuk kalaupun Joko Widodo (Jokowi) yang diusulkan PD menjadi capres.

"Ya nggak apa-apa, bagus dong itu. Nggak masalah kita," kata Syarief sembari tersenyum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini disampaikan Syarief kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/5/2013).

Kemungkinan juga bisa terjadi Jokowi menjadi cawapres. Kalau PD mengusulkan capres yang lebih kompeten di Pilpres 2014.

"Haha..ya liat nanti sajalah..Tunggu hasil konvensi lah nanti," kata Syarief sembari tertawa.

Menurut Syarief, konvensi PD rencananya mulai dibahas mekanismenya Juni 2014. Kemudian mulai diumumkan siapa yang akan diundang pada September 2013.



(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads