Kapolresta Pekanbaru Kombes Adang Ginanjar mengungkapkan hal itu dalam perbincangan dengan detikcom, Rabu (29/5/2013) di Pekanbaru. Adang menjelaskan penghargaan diberikan karena anggota kepolisian bekerja secara maksimal.
"Piagam ini nantinya akan berguna bila anggota yang ingin sekolah kenaikan pangkat. Sebab, dalam kenaikan pangkat, sangat dibutuhkan sejumlah rekomendasi prestasinya," kata Adang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sisanya anggota dari Polresta Pekanbaru yang mengungkap kasus perampokan sejumlah bank," kata Adang.
Pihak kepolisian juga memberikan penghargaan terhadap SMA 7 Pekanbaru. Sekolah ini dianggap ikut berperan dalam membina siswanya untuk tidak terlibat dalam aksi geng motor.
"Kita juga akan memberikan penghargaan terhadap media yang berpartisipasi selama ini," kata Adang.
Kapolres menyebut, penghargaan ini diberikan sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja kepolisian.
"Kita mengakuai masih banyak kelemahan kami dalam menjalankan tugas. Namun demikian, kita juga tidak menampik jika ada anggota yang memang berprestasi. Ini juga harus kita berikan penghargaan," kata Adang.
(cha/try)