Polisi di Makassar Dilaporkan Menganiaya Pasangan Lansia

Polisi di Makassar Dilaporkan Menganiaya Pasangan Lansia

- detikNews
Selasa, 28 Mei 2013 13:34 WIB
Makassar - Puluhan orang mendatangi Mapolrestabes Makassar. Mereka melaporkan anggota Polrestabes Makassar, Brigadir Sofyan, yang menganiaya pasangan lanjut usia dan menuntut Kapolrestabes bertindak tegas.

Keluarga pasangan lansia mendatangi Mapolrestabes Makassar, di Jl Ahmad Yani, Selasa (28/5/2013). Sebelumnya, mereka menggelar aksi di Fly Over, Jl Urip Sumoharjo, Makassar.

Penganiayaan dilakukan Brigadir Sofyan terhadap Muhtar (56 tahun) dan Hamida (54 tahun) di rumah korban, Jl Toddopuli, Makassar, pada 14 Mei silam. Akibat penganiayaan itu, Hamida mengalami luka lebam di wajahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami dianiaya hanya karena persoalan sepele, anak pelaku melapor pada ayahnya karena kami tegur, tiba-tiba pelaku datang mengamuk di rumah kami," ujar Hamida.

Kabinmas Polrestabes Makassar, AKBP Sumiati, yang menerima pengaduan keluarga korban, kemudian memfasilitasi korban untuk melapor di Bagian Propam Polrestabes Makassar. Aparat Propam Polrestabes berjanji akan memeriksa oknum pelaku penganiayaan tersebut. Sedangkan Brigadir Sofyan sendiri hingga kini belum bisa dikonfirmasi mengenai kejadian ini.

(mna/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads