Polisi Terus Buru Pelaku Penusukan Tentara Prancis

Polisi Terus Buru Pelaku Penusukan Tentara Prancis

- detikNews
Senin, 27 Mei 2013 10:19 WIB
Foto: AFP
Paris, - Aparat kepolisian Prancis terus memburu pria yang menikam seorang tentara Prancis di distrik komersil La Defense di pinggiran Paris.

Saat kejadian pada Sabtu, 25 Mei waktu setempat, tentara bernama Cedric Cordier tersebut tengah berpatroli bersama teman-temannya. Namun tentara berumur 23 tahun itu tiba-tiba ditusuk di bagian kerongkongan saat berjalan di belakang rekan-rekan tentaranya. Pelaku menikamnya dari arah belakang.

Menurut Menteri Pertahanan Prancis, Jean-Yves Le Drian seperti dilansir The Guardian, Senin (27/5/2013), Cordier jelas diserang karena dia seorang tentara. Saat kejadian, Cordier mengenakan seragam tentaranya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari rekaman kamera CCTV di lokasi kejadian, terlihat penyerang bersenjata pisau tersebut berperawakan tinggi dan berjenggot. Usianya ditaksir sekitar 35 tahun. Pria yang mengenakan pakaian bergaya Arab itu diduga berasal dari Afrika Utara.

Belum diketahui apakah insiden ini ada kaitan dengan pembunuhan sadis tentara Inggris, Lee Rigby di Woolwich, Inggris pada Rabu, 22 Mei lalu waktu setempat.

Presiden Prancis Francois Hollande menyatakan, saat ini semua hipotesa tengah diselidiki. Namun tampaknya tak ada kaitan dengan pembunuhan sadis tentara Inggris di jalanan London tersebut.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads