Hidayat: Di Majelis Syuro Ada Wacana Keluar dari Koalisi Setgab

Hidayat: Di Majelis Syuro Ada Wacana Keluar dari Koalisi Setgab

- detikNews
Kamis, 23 Mei 2013 11:18 WIB
Jakarta - Wasekjen PKS Fahri Hamzah mendorong agar partainya keluar dari koalisi Setgab menyusul kasus hukum yang membelit Luthfi Hasan Ishaaq. Wacana yang dimunculkan untuk yang ke sekian kalinya itu ternyata telah masuk di forum Majelis Syuro PKS.

"Dalam Majelis Syuro orang berwacana apa saja boleh, wacana koalisi atau tidak memang ada. Tapi kata kuncinya itu wacana," kata Ketua Fraksi PKS DPR, Hidayat Nur Wahid, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (23/5/2013).

Suara-suara dorongan agar PKS keluar dari koalisi telah bermunculan. Namun Majelis Syuro menyerahkan kajian dan keputusan mengenai kemungkinan keluar dari Setgab ke Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Majelis Syuro menyerahkan hal itu ke Dewan Pimpinan Tingkat Pusat untuk mempertimbangkan segala yang ada, baik itu dari postur APBNP, dan isu terkini sosial politik di masyarakat," ujar Hidayat.

Hidayat mengatakan wacana itu muncul sebagai bentuk evaluasi dan itu merupakan hal yang wajar.

"Sekali lagi itu wacana, tapi evaluasi itu wajar dilakukan," tuturnya.

(trq/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads