Polisi: Penyebar Paku di Roxy Tertangkap Gara-gara Menabrak Mobil Boks

Polisi: Penyebar Paku di Roxy Tertangkap Gara-gara Menabrak Mobil Boks

- detikNews
Kamis, 23 Mei 2013 10:25 WIB
Foto: Ari Saputra/detikcom
Jakarta - Polisi masih memintai keterangan seorang penebar ranjau paku yang dihajar warga di flyover Roxy. Penebar ranjau paku ini tertangkap gara-gara motor yang digunakannya menabrak mobil boks.

"Barang bukti yang kita amankan sekitar setengah kilo paku," kata Kapolsek Gambir AKBP Tatan Dirsan kepada detikcom, Kamis (23/5/2013).

Tatan mengatakan, penyebar ranjau paku ini ditangkap warga setelah motor yang digunakannya untuk menyebar ranjau paku menabrak mobil boks yang melintas di sekitar Roxy. "Pas jatuh ternyata dimotornya ditemukan banyak ranjau paku," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kawasan adalah salah satu daerah rawan ranjau paku di Jakarta. Para pemotor yang biasanya terkena ranjau paku ini kerap harus mengganti ban dalamnya jika terkena ranjau paku. Tukang ban di pinggir jalan juga biasanya memberikan harga yang tinggi saat pemotor mengganti ban dalam.

(nal/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads