Ini Kekayaan Letjen Moeldoko, KSAD Baru Pengganti Pramono Edhie

Ini Kekayaan Letjen Moeldoko, KSAD Baru Pengganti Pramono Edhie

- detikNews
Selasa, 21 Mei 2013 11:32 WIB
Jakarta - Letnan Jenderal (Letjen) Moeldoko ditunjuk Presiden SBY sebagai pengganti Kepala Staf TNI AD (KSAD) Jenderal Pramono Edhie Wibowo yang pensiun. Berapa kekayaannya yang dilaporkan ke KPK?

Dalam catatan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK, Moeldoko tercatat melapor pada tahun 2012 lalu. Kala itu, dia menjabat sebagai Wakil Gubernur Lemhannas.

Total kekayaannya dalam laporan itu mencapai Rp 32.185.223.702 dan US$ 450 ribu. Harta terdiri dari tanah dan bangunan di Jakarta, Bekasi dan Pasuruan dengan nilai total Rp 22,1 miliar. Ada juga tanah di Bogor, Pontianak, hingga Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu, Moeldoko juga punya beberapa kendaraan yang bernilai total Rp 1,7 miliar. Ada pula harta bergerak lain seperti logam mulia seharga Rp 4,6 miliar.

Dalam LHKPN, jenderal asal Kediri ini juga punya Giro Setara Kas sebesar Rp 2,8 miliar dan US$ 450 ribu. Namun dia juga punya utang pinjaman sebesar Rp 300 juta.

Moeldoko terpilih sebagai KSAD menggantikan Pramono Edhie. Sebelumnya, dia duduk sebagai Wakil KSAD. Pelantikan rencananya digelar Selasa (22/5) besok.

(mad/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads