"Motifnya balas dendam. Pelaku bukan pasangan korban tapi sudah disetubuhi jadi ini yang menimbulkan dendam," kata Kapolres Jakarta Selatan Kobes Wahyu Hadiningrat kepad detikcom, Selasa (21/5/2013).
Wahyu mengatakan, petugas masih melakukan pemeriksaan terhadap NN. "Kalau sampai saat ini pengakuan NN melakukan hal itu karena dendam," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peristiwa pemotongan kelamin ini terjadi pada Selasa (14/3). Saat itu RSUD Pamulang mengontak kepolisian karena ada pria yang kelaminnya terpotong. Informasi awal yang didapat kejadian ini terjadi pukul 05.00 WIB di lahan kosong di Jl Surya Kencana, Pamulang, Tangerang Selatan.
Pelaku ditangkap di rumahnya Jalan raya Kosambi Timur, Kelurahan Cengklong, Kosambi, Tangerang. Saat ini, pelaku yang diduga kuat sebagai pelaku tersebut sudah dibawa ke Polsek Pamulang, Tangerang Selatan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
(nal/ndr)