"Sekali lagi saya selalu berterima kasih kepada KPK yang telah membantu kami melakukan pembersihan di DJP dari petugas pajak bandel dan menangkap penyuapnya," kata Fuad dalam pesan singkat, Rabu (15/5/2013).
Menurut Fuad, aksi KPK sangat membantu proses pembenahan internal di lembaganya. Mereka yang masih nekat menerima suap dari wajib pajak memang harus dibasmi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya sumber detikcom di KPK mengabarkan ada penangkapan lagi oknum pegawai Pajak. Diduga oknum pegawai itu menerima suap dari wajib Pajak. Dia bertugas di Kantor Wilayah Pajak Jakarta Timur.
Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto belum bisa merinci, berapa uang yang diterima oknum pegawai itu. Dan pihak mana yang menyuapnya. Kabarnya uang yang diberikan mencapai miliaran rupiah.
(dnl/mad)