Tekad 4 Warga Baduy Jalan Kaki Jual Kerajinan ke Tanah Abang & Temui Dahlan

Tekad 4 Warga Baduy Jalan Kaki Jual Kerajinan ke Tanah Abang & Temui Dahlan

- detikNews
Rabu, 15 Mei 2013 10:30 WIB
Foto: Iman
Jakarta - 4 Warga Baduy, Lebak, Banten ini benar-benar luar biasa. Menyambung hidup, mereka berjalan kaki dari Lebak ke Tanah Abang, Jakpus. Mereka ingin menjual buah tangan hasil kerajinan.

"Mereka tadi saya temui di daerah perempatan Joglo, Kebayoran Lama," kata seorang pembaca detikcom, Iman dalam surat elektroniknya, Rabu (15/5/2013).

Iman menemui mereka sekitar pukul 08.30 WIB. Mereka sudah 4 hari berjalan. Iman yang melihat sempat mengambil gambar dan berbincang dengan warga Baduy itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kata mereka haram naik kendaraan. Mereka juga selama 4 hari menginap di pos kamling dan halte-halte," jelas Iman.

4 Warga Baduy ini membawa rupa-rupa kerajinan tangan yang disimpan di dalam tas. Warga Baduy ini juga sempat menawarkan barang dagangan ke pengendara di tengah kemacetan.

"Tujuan mereka ke Tanah Abang," tuturnya.

Mereka membawa selendang dan beberapa tenunan. Mereka juga ingin menemui Menteri BUMN Dahlan Iskan di kantornya. Nama Dahlan dia dengar dari orang di Lebak.

"Katanya mau ketemu Pak Dahlan juga, mau jual kerajinannya juga," urai Iman.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads