BK Pegang Absensi Anggota DPR, Persilakan Masyarakat Ambil

BK Pegang Absensi Anggota DPR, Persilakan Masyarakat Ambil

- detikNews
Selasa, 14 Mei 2013 10:09 WIB
Jakarta - Badan Kehormatan (BK) DPR tidak mengumumkan siapa saja anggota DPR pembolos. Tapi BK mempersilakan masyarakat mengambil rekapitulasi anggota DPR untuk melihat secara langsung tingkat kehadiran anggota DPR.

"BK memang tidak punya tugas untuk mengumumkan. Tetapi rekapitulasi kehadiran itu di BK tersedia dan itu terbuka silakan siapa saja bisa mendapatkan informasi di sekretariat BK," kata Wakil Ketua BK DPR Siswono Yudho Husodo, kepada detikcom, Selasa (14/5/2013).

Menurut Siswono, sebenarnya partai bisa langsung meminta ke BK. Sehingga parpol bisa melihat tingkat kehadiran anggota DPR sebelum mengusungnya kembali di Pemilu 2014.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebenarnya fraksi dan partai kalau mau bisa mendapatkan informasi ini. Dan kecuali Hanura dan Gerindra kan masing-masing fraksi ada perwakilan di BK dan pasti mereka tahu tingkat absensi anggotanya," kata Siswono yang tak nyaleg lagi di Pemilu 2014.

Sebelumnya BK didesak mengumumkan anggota DPR pembolos. Masyarakat perlu tahu siapa caleg yang akan maju di Pemilu 2014 mendatang.

"BK memang harus mengumumkan siapa yang hadir dan siapa yang sering tidak hadir. Supaya masyarakat sehingga anggota DPR yang malas tidak terpilih lagi," kata kata Koordinator Forum Masyarakat Peduli Pemilu (Formappi) Sebastian Salang, kepada detikcom, Selasa (14/5/2013).

(van/try)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads