Tiga Hari Dibui Polisi, Klewang Belum Juga Dijenguk Keluarganya

Tiga Hari Dibui Polisi, Klewang Belum Juga Dijenguk Keluarganya

- detikNews
Selasa, 14 Mei 2013 00:19 WIB
Pekanbaru - Sudah berjalan tiga hari, Klewang (57) sang raja geng motor Pekanbaru ditahan pihak kepolisian. Namun sejauh ini belum ada keluarganya yang menjenguk.

"Sampai hari ini, belum ada pihak keluarganya yang melihatnya di dalam tahanan. Padahal keluarganya ada di Pekanbaru," kata Kapolresta Pekanbaru, Kombes Adang Ginanjar dalam perbincangan dengan detikcom, Senin (13/5/2013).

Menurutnya, Klewang punya istri dan anak di Pekanbaru. Ada enam orang anaknya. Namun satu orang anaknya inisial BS ketua geng motor XTC justru kini mendekam dalam Lembaga Pemasyarakatan Pekanbaru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setahu kita, dia punya anak, namun belum ada juga keluarganya yang mau menjenguknya," kata Adang.

Klewang sendiri sudah cukup lama menetap di Pekanbaru. Dia tercatat sudah 3 kali keluar masuk penjara dalam kasus kriminal.

Kini Klewang harus kembali akan berhadapan dengan hukum pasca tertangkap bersama gengnya dalam kasus pemerkosaan, pencurian, perampasan, dan curanmor.

Klewang cukup disegani geng motor di Pekanbaru. Ini karena Klewang disebut-sebut punya ilmu kebal, tahan bacok dan tahan tembak. Sehari-hari Klewang ini berambut panjang yang memutih. Begitu ditangkap polisi, sebagian rambut depannya dibotaki.

Malah kabarnya, saat ditangkap dia sempat dipukul, namun Klewang cengengesan. Seakan pukulan itu tidak dirasakan. Sikap itu seperti menunjukkan bahwa dia orang yang punya ilmu kebal. Ketika dompetnya digeledah, diketahui ada sejumlah benda asing yang diyakini sebagai jimatnya.

(cha/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads