4 Pelajar Diciduk karena Diduga Terlibat Geng Motor Binaan Klewang

4 Pelajar Diciduk karena Diduga Terlibat Geng Motor Binaan Klewang

- detikNews
Senin, 13 Mei 2013 14:19 WIB
Foto: Chaidir Anwar T/detikcom
Pekanbaru - Polresta Pekanbaru menciduk sejumlah pelajar yang diduga terlibat dalam aksi geng motor binaan Klewang (57). Tahap awal, 4 pelajar diamankan dari sekolah yang berbeda.

"Targetnya ada belasan pelajar yang kita ciduk hari ini. Saat ini, 4 pelajar yang diamankan," kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Adang Ginanjar kepada detikcom di Mapolresta Pekanbaru, Jl Ahmad Yani Pekanbaru, Senin (13/5/2013).

Pelajar yang diciduk adalah Rahmad, pelajar kelas 1 SMK II Gobah Pekanbaru. Masih di sekolah yang sama, polisi menciduk Angga yang duduk di kelas II.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka berdua ini diduga pelaku penyerangan dan penjarahan warnet. Ada tiga warnet yang mereka jarah, ada di Kecamatan Tampan. Tenayan Raya, dan Sukajadi," kata Adang.

Sedangkan dua pelajar lainnya, Fauzan Muzaki dan Agung duduk di kelas I SMU Alhuda di Kecamatan Tampan. Mereka juga melakukan penjarahan di warnet di Pekanbaru.

"Saat ini empat pelajar ini masih kita proses. Mereka diduga juga terlibat curanmor," kata Kombes Adang.

Ke-4 pelajar ini diduga merupakan anggota geng motor binaan Klewang. Ada 6 geng motor binaan Klewang, yakni XTC, ARC,JRC, STREET DEMON, ATIET ABANG. Untuk kelompok geng motor cewek disebut geng SINCAN.


(cha/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads