Terkait Penyitaan Mobil, KPK Tak Pernah Sebut PKS Tak Kooperatif

Terkait Penyitaan Mobil, KPK Tak Pernah Sebut PKS Tak Kooperatif

- detikNews
Senin, 13 Mei 2013 07:26 WIB
Jakarta - PKS akan melaporkan tim penyidik KPK dan Jubir Johan Budi karena dianggap menyebarkan kebohongan yakni, menyebut partai tersebut tidak kooperatif terkait penyitaan enam mobil mewah. Pihak KPK tidak pernah menyebutkan PKS yang melakukan penghalang-halangan.

Wasekjen PKS Fahri Hamzah mengatakan, pihaknya akan melaporkan tim penyidik dan Johan atas tuduhan melakukan perbuatan tidak menyenangkan, pencemaran nama baik, dan kebohongan publik. "Johan Budi membuat pernyataan fatal, pertama, PKS disebut tidak kooperatif. Dia bilang sudah bawa surat, sudah menunjukkan identitas penyidik, padahal tidak," ujar Fahri Minggu (13/5/2013) kemarin.

Dalam catatan detikcom, KPK sebelumnya tidak pernah menyebut PKS tidak kooperatif, sebagaimana dituturkan oleh Fahri. Lembaga antikorupsi tersebut, sebagaimana dituturkan oleh Johan, menyatakan pihak keamanan gedung PKS-lah yang tidak kooperatif, bukan partai tersebut secara kelembagaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Johan sendiri menanggapi enteng rencana pelaporan PKS terhadap dirinya dan tim penyidik KPK. Dia memastikan, pelaporan tersebut tidak akan membuat langkah KPK surut untuk melakukan pengusutan kasus suap impor daging yang melibatkan eks presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq.

"Silakan saja. Laporan itu kan tidak membuat KPK surut dalam melakukan penegakan hukum, dalam mengusut kasus LHI," kata Johan.




(fjp/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads