Diminta Ikut Konvensi Capres PD, Irman Gusman Masih Pikir-pikir

Diminta Ikut Konvensi Capres PD, Irman Gusman Masih Pikir-pikir

- detikNews
Sabtu, 11 Mei 2013 16:45 WIB
Irman saat bertemu SBY
Jakarta - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman, mengaku diundang secara khusus oleh ketua umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk mengikuti konvensi capres PD. Namun, Irman menyatakan belum memutuskan memenuhi tawaran itu.

"Kebetulan kan saya baru menjadi warga kehormatan Kopassus, jadi mengertilah istilah-istilah militer seperti siap dan sebagainya. Jadi jawaban saya waktu itu (kepada SBY) siap kalau diperintahkan," kata Irman Gusman kepada wartawan di Solo, Sabtu (11/5/2013).

Jawaban itu, menurut Irman adalah jawaban normatif yang harus dia sampaikan karena dia memahami mekanisme yang berlaku di internal Partai Demokrat. Menurutnya, konvensi hanya berlaku sebagai tahapan politik sedangkan keputusan ada di majelis tinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebagai anak bangsa saya siap ikut proses itu, tapi saya sampai hari ini belum menyatakan kesiapan (melalui Partai Demokrat). Yang jelas cukup banyak dukungan dari anggota DPD dan juga dari daerah-daerah," kata Irman.

Irman lalu menyontohkan, ketika menghadiri sebuah acara di Papua Barat misalnya, dia mengaku ada dukungan spontan dari masyarakat setempat agar dirinya menjadi capres. "Ya biar mengalir saja. Yang jelas kami disatukan visi yang sama untuk memajukan daerah," lanjutnya.

(mbr/bal)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads