Thobeka Madiba Zuma menuntut ganti rugi dari maskapai SA Airlink atas insiden hilangnya perhiasan-perhiasan mahal yang tidak diasuransikan itu.
Namun menurut media Beeld seperti dilansir Telegraph, Rabu (8/5/2013), setelah melakukan penyelidikan intensif, pihak SA Airlink membantah klaim wanita tersebut. Ditegaskan bahwa para pegawainya tidak bersalah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada 18 Desember, Madiba-Zuma menulis statemen yang menyatakan bahwa 36 buah perhiasan mahalnya telah hilang dari tasnya.
"Setelah kami tiba di Bloemfontein, kami bergegas untuk bersiap-siap makan malam. Saat itulah ketika saya membuka koper saya dan menyadari bahwa tas kosmetik dengan semua perhiasan eksklusif saya telah hilang," demikian statemennya yang disampaikan kepada pihak SA Airlink pada 5 Januari lalu.
Menurut media Beeld, kepala SA Airlink Rodger Foster menolak klaim kehilangan tersebut setelah memeriksa rekaman CCTV yang ada.
"Kami mewajibkan semua pegawai untuk menjalani tes poligraf, yang hasilnya menunjukkan mereka tidak terlibat dalam tuduhan pencurian barang-barang Ibu Zuma," tutur Foster dalam suratnya untuk kepresidenan.
(ita/nwk)