detikcom
Rabu, 08/05/2013 14:41 WIB

Kapolri: Teroris di Bandung Terkait Penangkapan di Jalan Bangka

Rivki - detikNews
Jakarta - Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo berharap tidak ada korban jiwa menyusul baku tembak polisi dan terduga teroris di RT2/RW8 Batu Rengat, Cigondewah Hilir, Marga Asih, Kabupaten Bandung. Ia berpendapat penggerebekan itu terkait dengan penangkapan teroris di Jakarta.

"Tentunya ini pengembangan penangkapan yang terjadi kemarin dan sekarang titiknya ada di sekitar Bandung," kata Kapolri di kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (8/5/2013).

Menurut dia, belum ada korban dalam penggerebekan di Bandung. Masyarakat sekitar juga sudah diungsikan. "Tetapi masih terus dihitung dengan kemungkinan korban yang sangat minim," ujar dia.

Ia mengatakan barang bukti masih dilakukan pendalaman "Tentunya semua dalam penilaian," kata dia.

Polisi dan 4 terduga teroris di RT2/RW8 Batu Rengat, Cigondewah Hilir, Marga Asih, Kabupaten Bandung.

Sebelumnya polisi melakukan penangkapan dua terduga teroris yaitu Zainal alias Asep dan Ovie di Benhil. Dari penangkapan ini, polisi menggeledah rumah di Jalan Bangka II F, Kemang, Jakarta Selatan, dan menyita 5 buah bom pipa siap ledak.

Densus 88 juga menggerebek rumah di Jalan Kenanga 4 nomor 61, RT 05/ RW 03, Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang Kota, Tangerang Selatan, pukul 02.40 WIB, Jumat (3/3/2013).

Densus tak menemukan SI (23) orang yang diduga terkait kawanan teroris yang ditangkap sebelumnya.Ikuti berbagai berita menarik hari ini di program "Reportase Sore" TRANS TV yang tayang Senin sampai Jumat pukul 15.30 WIB

(aan/try)


Setelah eksekusi 6 terpidana mati narkoba, dua negara menarik duta besarnya. Bagaimana perkembangan terkini? Simak di sini.


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Penangkapan BW Adalah Balas Dendam Polri ke KPK

Banyak pihak yang mengecam penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW) oleh Bareskrim Polri. Bahkan, mantan Plt Pimpinan KPK Mas Ahmad Santosa berpendapat penangkapan oleh Polri terhadap BW merupakan tindakan balas dendam terkait penetapan tersangka Komjen Pol Budi Gunawan oleh KPK. Bila Anda setuju dengan Mas Ahmad Santosa, pilih Pro!
Pro
78%
Kontra
22%