Pantauan detikcom, Kamis (2/5/2013) pukul 11.00 WIB ini, rumah-rumah warga yang masih direndam banjir di antaranya perumahan di RT 09 dan 05 di RW 07. Banjir di kawasan ini karena luapan Kali Mati, cabang dari Kali Malang. Rumah warga yang berbatasan dengan Kali Mati terendam air dengan ketinggian antara sepinggang hingga dada orang dewasa.
Rumah di kawasan ini juga umumnya berlantai dua. Karena kawasan ini memang menjadi langganan banjir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Didik mengatakan untuk kondisi banjir di wilayahnya berpatokan pada ketinggian air di Katulampa dan Manggarai. Selain limpahan dari Kali Mati, beberapa RT yang kebanjiran mendapat limpahan dari Kali Ciliwung seperti di RT 12,14,15,17,18,dan 26.
"Yang paling tinggi banjirnya di RT 5, dan 9. Tingginya sampai 2 meter," tuturnya.
Didik menduga, banjir di wilayahnya juga karena jebolnya tanggul di Jatipadang. Selain intensitas hujan yang deras semalam.
Salah seorang warga RT 9, Amalia (40), menuturkan tinggi banjir di rumahnya saat ini masih sepinggang orang dewasa.
"Air mulai naik sekitar pukul 22.00 WIB tadi malam. Kalau tadi malam airnya sampai ke rumah yang di atas, ke rumah yang posisinya lebih tinggi. Rumah saya sedada, sekarang sudah surut sepinggang," tutur Amalia yang rumahnya berbatasan langsung dengan Kali Mati.
(rmd/nrl)